Inspirator Pilihan Anda

Punya saran, masukan, dan ingin atas tokoh inspirator untuk kami angkat menjadi wallpaper?
Silakan posting di bawah ini, lengkapi dengan alasan mengapa tokoh tersebut layak dan patut untuk diangkat.


308 comments

  1. Pak Bondan Winarno, Host Wisata Kuliner TransTV.. =)
    Beliau ga hanya mengenalkan cita rasa kulineri lokal, namun di sisi lain juga membantu memperkenalkan usaha mereka ke publik.
    Jadi semakin meningkatkan pendapatan para pengusaha tersebut sekaligus promo point of interest daerah2 tersebut lewat keunikan kulinernya.

  2. Mas Heri :) … thanks udah mampir, sarannya sedang didiskusikan. Ditunggu saran-saran berikutnya ya :)

    /dw

  3. makasi pak buat postingannya, banyak informasi dan sangat menginspirasi banget.
    kalau buat next inspirasi, saya mau suggest Chris Jhon nih, dia adalah pahlawan olahraga untuk bangsa ini. Bahkan sebuah icon, lambang keperkasaan bangsa ini di tinju internasional. Selain Ellias Pical, dan Nico, Chris John juga termasuk petinju yang berhasil menyabet gelar juara dunia.

    dedikasi, nasionalismenya menjadi inspirasi untuk kaum muda bangsa ini.
    Sebelumnya, saya ambil semua wallpapernya ya pak, bagus2! :)

  4. Mas Edy Galaxcy =)
    thanks mas — olahragawan memang telah masuk daftar tunggu untuk tayang di Kepak Garuda. Nanti satu-satu bakal tayang, diirit-irit biar nggak cepat habis =)

    thanks,
    /dw

  5. Tampilkan tokoh SBY donk, saya fans berat beliau. Karya mu bagus untuk menumbuhkan rasa Nasionalisme dan inspirasi bagi semua orang so sukses ya. dan Lanjutkan………!

  6. vote for WS.Rendra !!!
    seniman dengan sejuta inspirasi, seniman dengan perjalanan seni dan perenungan adiluhungnya mencoba menemukan jatidiri dan keyakinannya sampai akhir hayatnya. dan pengabdiannya kepada bangsa pun bukan hal yang ringan, bahkan sampai di penghujung kehidupannya beliau tetap berdiskusi tentang bangsa …

    oh ya … satu lagi … Panglima Besar Soedirman !!!
    saya kira semua orang tahu bagaimana sepak terjang soedirman menggerakkan pasukannya, siang malam, panas dingin, bahkan ketika sakit sekalipun beliau tidak pernah gentar dan urung bergerak untuk suatu hal yang diyakininya benar.

    or … BJ. Habibie juga ok tuh … inspirasi untuk science indonesia …

  7. Thanks..Wallpapers….masak hanya HATTA..Soekarno nya mana???? BUng Tomo Mana???Syahril Mana????Tan Malaka Mana???Benyamin S Mana???Beliau juga tokoh-tokoh negeri INI…

    • Tenang Mas Wachid =) … sudah masuk daftar tunggu untuk ditayangkan kok (sedang didapur dikerjakan) =) Tetap mampirke sini ya…

  8. Assalamu’alaikum

    Mas Luthfie saya usul Pak Dirman untuk dijadikan wallpaper, pasti semua orang indonesia faham alasannya. Dan kedua, Andy F Noya karena acara kick andy nya bagaikan air sejuk ditengah gersangnya tayangan TV nasional yang amburadul

    Terimakasih :)

    • Hmm… Andy F Noya, menarik tuh Mas Iman. Kemarin sudah masuk dalam bahan diskusi kami kok, namun belum sampai kami putuskan. Yang pasti beliau memang telah memberikan inspirasi bagi banyak anak bangsa lewat diskusi & sharingnya di Kick Andy.

      /danu.widhyatmoko

  9. Alm Sambas! Orang yang selalu hadir mewartakan keberhasilan dan kebanggaan kita sebagai orang Indonesia ke ruang-ruang tamu di pelosok negeri melalui radio dan televisi :)

    BTW, sukses! Anda berbakat sekali! salut!!

    • gw sepakat nih ama sampeya, mas…
      bener banget alm sambas tukh sepertinya cocok buat jadi wallpaper. suara dan namanya dikenal tapi raut wajahnya jarang orang yang mengetahuinya.

  10. Linus Torvalds dan Richard M. Stallman om. yang pertama creator Linux, sistem operasi free dan open source, dan yang kedua ada penggagas GNU dan Free Software

  11. usul saya ini bukan kategori untuk next inspirator mungkin ya, tapi lebih ke tema bangkitkan nasionalisme…. bagaimana kalau mas bikinwallpapper tentang, misalnya KAMI TIDAK TAKUT, sesaui dengan topik anti terorism yang sedang hangat, sehangat ide memompa nasionalisme kaum muda agar tidak begitu saja terjebak di ranah yang mereka tidak pahami substansi nya….

  12. Mas danu keren bgt mas gambar2nya! :) saya subscribe ya blognya.. hehehe
    suka bgt teknik pewarnaannya. tetap dilanjutkan ya..

    saya mau sumbang ide tokohnya Sophan Sophian dan Widyawati.. belum ada kan kategori artis lintas generasi? :p Atau Chrisye, pemusik yang udah jadi ciri khas/ikon kebanggaan kita..

    Ditunggu karya2nya mas,
    Salam.

  13. wah blognya mantap mas, konsepnya juga amat menggetarkan dada..

    saya usul :
    1. seri alat musik tradisional indonesia..
    gamelan, angklung, kulintang, sasando dsb..

    2. seri rumah adat
    3. seri senjata khas daerah
    4. dan seri peta indonesia

    hatur nuhun..

  14. mengenang artis fenomenal, mbah surip.. sepertinya tidak berlebihan kalau almarhum dijadikan sebagai next inspirator untuk diangkat menjadi next wallpaper

  15. Jangan lupa Ono W Purbo, itu kan bapak opensource indonesia…. he.he.

    Mngkin yang baik sih para pahlawan dengan background perjuangannya…

  16. sutardji calzoum bachri..
    selaku raja mantra sekaligus presiden penyair indonesia..
    dan..
    saya sendiri,,
    sebagai satu dari jutaan calon penegak bangsa..

  17. Salam kenal, salut untuk blog ini, tetaplah berkarya. Jika berkenan, tolong buatkan wallpaper Mbah Surip dong, orang ini telah memberi inspirasi tentang arti kesederhanaan dalam kehidupan. Terima kasih, merdeka!!!!

  18. saya usul justru saudara-saudara kita yang terlihat kecil tapi punya peran besar, seperti tukang sapu di jalan tol, penjaga rel kereta api, guru-guru di daerah terpencil atau di kawasan kumuh, johanes surya tuh mas, pencetak para jenius-jenius muda

  19. mantabb bang blogny..
    saya suka, ini menunjukkan bahwa indonesia kawuLa mudany..
    mempunyai niilia nasionalisme dan seni yang tinggi..

    jaya terus ya..
    aQ dukung 5ribu % dh..

    hhee..

  20. Pertama, blog dan wallpapernya keren banget.

    Kedua, saya usul bagaimana kalau ditampilkan juga pakaian adat daerah.

    Terima kasih untuk Kepak Garuda. Salut!

    • Masuk daftar kami, mas.
      Ali Sadikin — seperti Hoegeng — banjir-banjiran di Jakarta mengatur lalu lintar =)

      /dw

  21. Ide yang luar biasa mas, bisa makin menumbuhkan semangat nasionalisme sekaligus mengenal tokoh2 Indonesia (^_^)d
    Minta ijin di feature di blog saya yah, terimakasih :)

  22. Mumpung masih ‘segar’, (alm.) Rendra, yang sampai akhir hayatnya nggak pernah bosan untuk menyarakan indonesia yang lebih baik, bersih dari korupsi, dll. Salut untk ide ini. AYo dukung!

    • Mas Harold, tunggu aja mas. Mestinya udah masuk dalam list. Yang paling susah itu mendapatkan ide tampilannya. Sekaligus menjawab Mas Alied, Soekarno salah satu yang paling ingin divisualkan, namun untuk mendapatkan pose yang nggak biasa, ternyata susahnya luar biasa =)

      thanks ya,
      /dw

  23. Kalau boleh usul:

    1. Prof Johanes Surya dan siswa smp-sma bimbingannya yang jadi juara olimpiade fisika/matematika internasional
    2. Perdana Menteri Juanda – Mochtar Kusumaatmaja – Hasyim Djalal untuk perjuangannya membuat Indonesia diakui DUNIA sebagai Archipelagic State

    Tks.

  24. tokoh2 pemuda mas klo bsa…
    dari wr soepratman ((sang ‘Indonesia Raya’))..
    budi utomo,,tan malaka,,soe hok gie dengan ‘Lebih Baik Diasingkan Daripada Menyerah Kepada Kemunafikan’nya,,dll..

    tapi jauh lebih terpenting… para guru kita..sang pahlawan sejati…yang diwakilkan oleh ki hajar dewantara aja…tokoh pendidikan..

    btw…blog yang hebat….

    • Mas Arif,
      waduh mas — cari referensi foto/visualnya yang pasti bakal susah payah =) … Namun, sebenarnya yang ingin diangkat oleh Kepak Garuda adalah semangat “Apapun pilihan profesi, akan sangat berarti, bila dilakukan sepenuh hati!” — bila ada tokoh yang aktivitasnya tak jauh beda dengan mereka (Wali Songo) dan terlacak visual dan senantiasa memberikan inspirasi, silakan mas untuk disampaikan ke kami.

      makasih sudah mampir ke sini ya…
      /dw

  25. Chairil Anwar dunk mas….tokoh anti kemapanan yang mencoba eksis dengan kemandiriannya….layak dijadikan inspirasi pembangun semangat…

  26. Mas Request Wallpaper seluruh Presiden kita donk, masa presiden g masuk?
    ya walaupun presiden kita gtu2 aja, tapi kan tokoh juga
    hehehe

    oya satu lagi, gimana kalau Gombloh di masukan?

    terima kasih

  27. Gombloh…
    salah satu musisi cerdas dengan lirik2 lagu yg membangkitkan jiwa dan rasa cinta tanah air…
    oh iya, setuju bgt tuh klo ada baju n merchandise2 gt…
    keren bung! inspiratif…
    bukti nya, wallpaper2 dari blog ini sdh saya download smua.. :D

  28. mas, mas bikin seri-seri dong..
    misalnya ada seri alat musik tradisional Indonesia, seri tempat-tempat wisata Indonesia, seri makanan khas nusantara, dll..

    suatu saat kalo ada merchandisenya tertarik beli nih hehehe :D

  29. TVRI mas
    stasiun tipi pertama di indonesia bahkan sampai sekarang masih beredar meskipun mungkin udah jarang ditonton tapi saya yakin masih banyak yang nonton kok

  30. mas kepak garuda,
    1. RI1 dong, semuanya..
    2. Project Pop
    3. Garuda Pancasila, dibikin beberapa versi juga dong.. :)

  31. gmn kalo Rm. sosrokartono kakaknya Raden Ajeng Kartini’…
    smua tau kok’ kelebihan tokoh yang satu ni’ d abad 19 ampe abad 20.
    bung karno jg pernah jadi murid beliau, smga bs jd next inspirator

  32. karena udh ada band, usul Efek Rumah Kaca & Koil deh..
    ga banyak kan band yang bertarung di area populer tame mengangkat refleksi budaya dan negara..
    seberapapun menurut gw mereka cukup konstruktif kok.

    blm lagi mereka bisa dibilang band yang berhasil survive di jalur indie, diantara pop major label. bisa jadi prototipe industri musik baru yg lebih dinamis dan membuatnya berkembang, dalam hal musik dan konsumennya tentu saja..

  33. Atlit dari olahraga tradisional khas Indonesia mas, seperti Silat dan sepak takraw yang notabene jarang di kenal oleh rakyat indonesia sendiri

  34. Gimana kalo Benny & Mice….
    gaya penyampaian komik mereka santai….gambarnya juga sederhana….dan ga sedikit anak muda yang beli koran hari minggu buat baca cerita baru dari benny & mice…
    Terima kasih….

  35. Pertama kali, saya ingin mengucapkan salut untuk blog ini. Dari nama blog hingga pesan-pesan yang disampaikan sangat positif, dan dengan cara yang populer yaitu media visual.

    Saya punya usul kepada blog ini untuk mengangkat profil Soe Hok-gie sebagai proyek wallpaper selanjutnya. Soe Hok-gie adalah salah satu aktivis ’65 yang berperan aktif dalam menumbangkan rezim Soekarno dan kemudian juga menjauh dari Orde Baru yang turut didirikannya. Indonesia saat ini sangat butuh seorang anak muda seperti beliau: cerdas, peduli dan jujur. Lucunya, pemikiran Hok-gie yang tertuang di catatan harian dan media massa yang dirangkum di dalam buku Catatan Seorang Demonstran dan Zaman Peralihan, masih sangat relevan dengan permasalahan Indonesia saat ini.

    “Lebih baik mati diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan” ~SHG

  36. Mas blognya sangat inspiratif, saya baru tau skrg itupun krn tidak sengaja ada orang yg memposting gambar susi susanti dengan sangat anggunnya di website badmintoncentral…
    setelah melihat ada tertera alamat blognya, ternyata hanya satu kata yg bs mewakili blog ini “Fantastic”… ditunggu karya2 fantastic lainnya…

  37. vote BJ. Habibie.. beliau sudah banyak berjasa mencerdaskan anak bangsa dengan mensponsori beasiswa ke luar negeri.. termasuk dosen-dosen saya.. :))
    .
    Salut buat blognya mas.. saya jadi terinspirasi buat bikin theme wordpress bertema merah-putih.
    Merdeka..!!

    • Mas Yordaniac,

      di tim kita belum bulat untuk memvisualkan Ibu Sri Mulyani, mas =) … masih saling berargumentasi.

      mengenai teknik menggambarnya. iya menggunakan mouse pen + software editing imaging biasa. bila ingin melihat prosesnya, ada yang dibedah kok mas di blog-nya salah satu personil kami : http://tytton.wordpress.com

      salam + terima kasih,
      /danu.widhyatmoko

  38. Kang, saya usul dong,,,

    Saya mengusulkan Munir (alm.) yg memperjuangkan nasib kaum buruh. dedikasi beliau utk mensejahterakan kaum terpingirkan harus berujung dengan kematiannya sendiri.

    Terima kasih.

    • belum pernah mulai untuk membaca Madilog-nya Tan Malaka, mas. jadi takut kurang obyektif dalam memilih untuk divisualkannya =)

      thanks buat masukannya =)
      /dw

      • ohh gtu mas, ya sudah tak apalah …. smoga kapan” dibkinin *tetep kekeuh
        haha thx udah reply masukan dari saya

        sukses selalu utk kepakgaruda
        :D

      • setuju mas Widh….Tan Malaka sosok Pahlawan yg berjasa namun jarang kita mengenal nya baik secara Visual ataupun Biographi, apa lagi anak jaman sekarang….
        mas Widh….bisa Gambarkan REOG PONOROGO nggak??? kayaknya harus masuk dalam daftar Mas tuh…hehehe….

      • Mas Mulyadi,

        kalau punya tokoh yang identik dengan Reog Ponorogo boleh tuh mas, nanti akan kami masukkan ke list daftar tunggu untuk divisualkan. Karena titik berat visual kami lebih ke tokoh inspiratif dengan karya + kerja mereka, tidak secara langsung menyentuh obyeknya.

        salam,
        /danu.widhyatmoko

      • Baik Mas Widh…nanti aku coba carikan Tokoh Reog ( Warok Singomenggolo ) asli Ponorogo, saya coba diskusikan dengan temen saya yang tahu benar mengenai Reog dan Tokoh2 nya, siapa tahu bisa jadi inspirasi kita semua….
        Mas Request untuk Visualisasikan Bapak Gesang ya, Beliau sampai sekarang masih hidup, Usia sudah 97 tahun, kemarin ngobrol2 sama temen saya asli dari Solo, beliau habis Ultah, tapi tepatnya tanggal berapa lupa, Di Sanggar Gesang ada Apresiasi seni, sayang banget saya lama nggak ke Solo. Saya sangat Menyukai Figur Beliau.

  39. Hallo mas Danu,
    Ibu Ainun Habibi alm, adalah sosok Ibu yang dapat memberi ispirasi bagi perempuan Indonesia. Dengan wajahnya yang selalu tersenyum tulus, terpancar sebagia seorang yang ibu yang dapat menentramkan keluarga dan lingkungan sekitarnya.

    Salam,

  40. Charili Anwar , So Hok Gie , om Rendra , ^_^ ayu utami , jenar maesa ayu…

    hehe banyak ya Mas Danu…

    klo boleh memang produk si bajunya nanti saya pesan

    • Mas Indra,

      lho kan sudah ada mas, Tim Nasional Indonesia. Itu malah posting awalnya Kepak Garuda. Tapi kalu edisi legendanya semisal Ramang, Ronny Pattinasarany, Anjas Asmara ya memang belum sih =)

      salam,
      /danu.widhyatmoko

  41. Mas, founding fathers-nya kurang satu, Bung Karno. Bisa juga ditambahkan para pahlawan kemerdekaan yang “terlupakan”: Sjahrir dkk

  42. saya mau usul mas….klo BUNG KARNO “Sang Pembelah Dunia pada masanya”dijadikan tokoh inspirator… beliau mengharumkan nama indonesia dimata dunia pada konfrensi asia afrika.

  43. ikrar “Sumpah Pemuda” buat ngingetin kita para pemuda biar gak gampang tawuran
    dan seluruh elemen bangsa tuk kembali belajar dari sejarah Bangsa ini..
    maturnuwun.. sukses Kepak Garuda.. ^_^

  44. sebagai penggemar cersil vote for SH Mintarja dan Asmaraman S Kho Ping Ho, 2 orang penulis legendaris, yang sampai sekarang belum ada tandinganya. Sangat inspiratif dengan menyisipkan falsafah hidup dalam setiap karya mereka.

    • Omdiki,
      wah seru juga tuh… Asmaraman S Kho Ping Ho dalam posisi sila sambil menulis, lalu di bagian latarnya muncul tokoh2 rekaannya — Hwa I Enghiong, Bu Eng Cu, Giok Liong Kiam, Bu Kek Sian Su — yang sedang beraksi :)

      salam,
      /danu.widhyatmoko

  45. Mungkin bukan hanya tokoh-tokoh yang perlu diangkat untuk dijadikan inspirator. Kekayaan Indonesia seperti bangunan candi, kesenian, budaya, hasil alam, profesi..dll juga perlu diangkat agar diakui oleh negara-negara dunia, bahwa kekayaan asli Indonesia memang ada.
    “Salam Nasionalisme Indonesia”

    Sumber :
    http://id.wikipedia.org/wiki/Borobudur
    http://id.wikipedia.org/wiki/Keraton_Surakarta_Hadiningrat
    http://id.wikipedia.org/wiki/Pertanian
    http://id.wikipedia.org/wiki/Hanacaraka

    • mas sapta,
      kami sepertinya tetap fokus di tokoh yang menginspirasi mas. tapi kita tetap bisa membuat hal-hal yang berhubungan dengan hal yang mas sapta sebutkan dengan semangat Kepak Garuda. Jadi misalnya, siapa tokoh sejarah yang menerjemahkan pertama kali relief borobudur, siapa tokoh yang paling konsisten di batik, wayang. Siapa dalang legendaris Indonesia. Kira-kira semisal itu…

      thanks untuk masukannya…

    • bingung wajahnya seperti apa, mas. :)
      wajah yang sekarang kan masih menjadi perdebatan, konon arca wajah yang selama ini dianggap sebagai arca gajah mada itu adalah hasil claim sepihak Moh. Yamin :)

      salam,

      • yth ;
        mas Danu

        sangat setuju dengan usul JANGKAR MIRING

        kesulitan yang ada ttg ‘wajah’, mungkin sbg pertimbangan sj, skrg tidak saatnya claim dan meng claim, apapun itu untk bangsa tercinta ini.
        atas nama kebesaran wilwatikta, cikal bakal negeri indonesia..gemah ripah loh jinawi, saya sangat percaya pd KEPAK GARUDA untuk bisa mem visualisasikan tidak harus dalam bentuk gambar, klo memang itu terjadi kesulitan.
        salam, jayalah martabat negeriku,jayalah indonesiaku.

  46. gmn kalo Rm. sosrokartono kakaknya Raden Ajeng Kartini’…
    smua tau kok’ kelebihan tokoh yang satu ni’ d abad 19 ampe abad 20.
    bung karno jg pernah jadi murid beliau, smga bs jd next inspirator

  47. bagaimana kalo ilyas karim..
    seorang pengibar merah putih pertama yag kini rumahnya akan di gusur hanya untuk taman sebuah apartemen…

  48. usul visualisasi pedalang .. atas jasa mereka memperkenalkan wayang indonesia.. Ki Manteb Sudharsono misalnya.. atau Mimi Rasinah. atas jasa beliau yang tetap keukeuh menarikan tari cirebonnya .. inspiratif bgt tuh ..

  49. pak saya usul bikin wallpaper Mimi Rasinah pewaris tari Cirebon… beliau terus setia sama profesinya bahkan sampe akhir hayatnya.. menurut saya bisa jadi inspirasi pak :)

  50. Salam merdeka mas..
    Lanjutkan Revolusi,karena Revolusi tidak mandek disini….!!!
    Mas..kalo saya baca semua post diatas kebayakan sudah mencakup semua pahlawan dan tokoh perjuangan mas,tp jgn lupakan tokoh sprt Arif Syarifudin,Ki Hajar Dewantoro,dan juga Jenderal korban G 30 SPKI,Kyai Hj Ahmad Dahlan Sang pendiri MUHAMMADYAH,
    satu lagi Ras Muhammad The Indonesian Ambassador Reagge Music of Indonesia..

    sekian saja,Terima kasih..
    Merdeka…!!!
    Lanjutkan Revolusi..!!

  51. gemana kalo bung NORMAN EDWIN ketua mapala UI yang meninggal dalam perjuanganya untuk mengibarkan sang merah putih di 7 puncak tertinggi di benua-benua
    sekian ,,,,

  52. tlong di buatkan juga wallpaper untuk natal…….

    saya muslim, tpi jiwa saya bhineka tunggal ika…..

    terimakasih…….

    matursuwun…….

  53. mungkin setiap tokoh bisa ditambahkan kata kata yang bisa membangkitkan semangat berkarya untuk negeri, saya suka sekali dengan wallpapernya….

    saya minta ijin untuk bikin poster nonton bareng AFF ya Pak, Bu

    http://www.ppi-iium.org

  54. aq sk banget ma blog nie. . .

    aq usul para pahlawan nasional az biar generasi sekarang n selanjutnya bisa tau n sukur2 apal ma pahlawannya

  55. Kuereeeeeeen……. Garuda memang tak sehebat kepakan sesungguhnya…. terus berkarya bung… walaupun hanya sepercik…tapi rasa segar untuk bangsa ini harus ada
    Keep on your move for our nation..

  56. saya salut sama blog anda.. benar2 mengobarkan semangat patriotisme yang sekarang makin mengecil ditengah carut-marutnya kondisi negeri ini.

    Kalau saya boleh usul tokoh, visualisasi anda atas sosok umar bakrie, sang guru pengabdi yang diceritakan di lagunya iwan fals. Para guru adalah sosok pejuang yang (sedikit) tersisa di negeri ini. Kayaknya pantas kalau kita mengangkat mereka sebagai sosok yang kita kagumi

  57. Saya usulkan Taufik Hidayat Pak..
    Meskipun banyak menuai kontroversi, tetapi dia juga merupakan salah satu atlit kita yang mengharumkan bangsa Indonesia di kancah Internasional, meskipun bulutangkis Indonesia saat ini lagi kalah bergaung dengan timnas Indonesia.

    Tapi saya rasa Bulutangkis adalah olahraga unggulan kita yang telah banyak mengangkat sang Saka Merah Putih di kancah internasional.
    Jadi selain melupakan kegagalan di Piala AFF, dapat meremind bahwa masih ada olahraga yang dapat menyatukan nasionalisme bangsa kita selain sepakbola, salah satunya ya bulutangkis.

    /stephen.septian

  58. nitip bang Andy di Kick andy gan,nurut ane sie dy pantes jd inspirator, bwt ane sie, kalo agan2 ma om2 yg laen mw ngikut sie jg ga papa, haha, thankyou om admin..

  59. Mas, tokoh penuh inspirasional menurut saya adalah Jenderal HM.Soeharto. Beliaulah bapak pembangunan Indonesia penerus keberhasilan dari presiden Soekarno dalam merebut kemerdekaan. Sosoknya pintar dan pintar berpolitik, tegas dan berani mengambil keputusan. Apabila ada yang cacat dari perjalanan beliau itu adalah bagian dari sebuah politik.

    HM.Soeharto for inspiring

  60. sebelumnya saya akan mengucapkan ” Keren Banget” sumpah .

    kalau saya sih mau wallpapernya Jend. Sudirman , dan Alfred Riedl (pelatih Timnas Sekarang) karena sosok dia sangat berpengaruh pada INDONESIA .

    Trim’s

  61. saya bukan cinta iwan fals… saya senang dengan lirik dan musiknya…. mungkin itu inpirasiku… ….terbanglah lebih tinggi kepak garuda…… i like

  62. arswendo atmowiloto
    atau mahfud md

    bos minta izin untuk mencetak wall papar gusdur k dlam bntuk T shirt,sya kagum dng gusdur,dan bkan untuk dikomersilkan,hanya untk kpuasan pribadi semata

  63. Triumvirat Indonesia donkk hehee… Soekarno-Hatta-Sjahrir dalam 1 frame pasti kereeeeeennn… plus Tan Malaka juga hehehe… Founding Fathers dehh ^0^ Saluuuut sama ide kreatif Anda !! Bangkitkan Industri Kreatif Indinesia !!!!

  64. saya termasuk orang yang mengagumi sosokl Tan Malaka…
    walaupun jasanya sangat besar bagi bangsa Indonesia, ia termasuk sosok yang sering di lupakan.. padahal ia adalah bapa bangsa indonesia… ia juga yang mencetuskan Merdeka 100%…

  65. saya suka semua hasil karya di blog ini !
    tapi, jika berkenan boleh tidak saya request tokoh band “ENDANK SOEKAMTI” ?
    Terimakasih sebelumnya !

  66. Pramoedya Ananta Toer. Terlepas dari polemik dirinya di tahun 60-an, Tetralogi Pulau Buru yang mengetengahkan kesadaran pergerakan nasional adalah masterpiece, masih dan terus menginspirasi anak-anak muda setiap harinya.

  67. Banyak orang Indonesia yang menginspirasi di masing-masing bidangnya, baik di bidang olah raga, sosial politik, seni budaya, iptek, dan lain sebagainya. Silakan dipilih saja.

    Atau Anda mau cari inspirasinya di indonesiaproud.wordpress.com? Monggooo, silakan!

  68. wow, ini merupakan blog yang sangat inspiratif sekali,
    kalo boleh usul gmana klo atlet basket,
    misalnya saja I Made Lolik,

  69. Buya HAMKA saya rasa cocok dijadikan sebagai inspirator, pergerakan islam yang didasarkan pada pemikiran-pemikiran beliau sangat cocok dengan perkembangan masyarakat Islam yang sangat dinamis, kalo boleh, buatkan saya gambar beliau..

  70. semangat garuda…semangat pemuda indonesia…..kita yang akan merubah indonesia menjadi cemerlang laksana bulan puranama. hidup INDONESIA KEPAKAN TERUS SAYAPMU GARUDA DAN TERBANGLAH YANG TINGGI…….

  71. saya request jenderal soedirman donk… beliau sangat heroik dan jiwa nasionalismenya sangat tinggi… saya juga sekarang sedang menimba ilmu di Universitas Jenderal Soedirman juga.. terima kasih..

    maju terus kepak garuda

  72. kalau sya,,,
    W.S. Rendra, Jalaluddin Rahmat, Cak Nur, Soe Hok Gie, Lafran Pane,,,
    moga bisa di buatin,,,
    he,,,he,,,he,,,=D

    • Mas Andrean,
      saya menonton di Gelora Bung Karno pada saat Ribut Waidi dan PSIS-nya menjuarai Piala Perserikatan :)

      /danu.widhyatmoko

      • Tambahan sekalian gambar Taruna Akmil, AAL, AAU, Akpol, praja IPDN dan Menwa dalam satu gambar.

  73. Usul nih buat mas Admin…. Tim Seven Summits Mahitala, Norman Edwin.
    Klo Norman Edwin kan legenda para pecinta alam di Indonesia yang udah nyata dedikasinya untuk memajukan dunia kepecintaalaman di Indonesia. Trus Tim Mahitala ini kan seven summiter pertama Indonesia yang udah menyejajarkan nama Indonesia di dunia pendakian gunung. Kayaknya akan inspiratif buat pemuda2 Indonesia yang saat ini agak minim teladan.. Supaya gak kalah dg budaya pop dari jepang dan korea.

  74. mau nanya nih kalo hasil karya yg d atas seperti gambar garuda dsb,kalo saya cetak menjadi gambar kaos haruskah minta ijin dahulu,kalopun minta izin haruskah pake izin hitam di atas putih dan memberi royalti???

    mohon segera di balas

    terimakasih sebelumnya

    • Silakan dibaca disclaimer yang kami miliki, termasuk arahan penggunaan visual “Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi”

  75. makasih sebelumnya buat kepak garuda, saya bisa dapet wallpaper garuda yg keren

    saya mau usulin tokoh yg bisa dijadiin desainnya
    – Patung Jalesveva Jayamahe di Surabaya, menggambarkan kebesaran kelautan Indonesia…
    – Jendral Sudirman donk, gak tau alasannya apa…yang jelas favorit saya itu

    nuhun kepak garuda, maju terus!

  76. Mas, wallpapernya bagus bgt mas danu !
    hmm, aku mau usul nih, gmana kalo Soe Hok Gie, dia adalah sosok inspiratif mahasiswa dan Raden Ajeng Kartini adalah sosok inspiratif kaum hawa ~

    hmm, mas, juga aku mau nanya gmana cara mengurus izin penggunaan gambar2 ini dalam majalah atau newsletter ??

    • thanks untuk apresiasinya…
      untuk izin penggunaan gambar, silakan kirim detail peruntukkannya, nanti kami akan mempertimbangkannya.

  77. melihat wallpaper karya kepak garuda bagus2,,,
    usul untuk memasukkan Mbah Maridjan dunk mas, sosok yang amanah menurut saya.
    orang yang sangat baik terhadap sesama.

  78. karya nya bagus-bagus bung, saya mau usul coba di ilustrasikan adi sucipto, beliau perintis dunia penerbangan di NKRI. saya juga sangat mengagumi kisah kepahlawanan beliau :)

  79. Banyak mas, pahlawan Indonesia yang mengispirator.
    Salah satunya yang terpikir oleh saya :
    1.. Jend. Sudirman
    2. Kartini : Instipator wanita dulu dan kini
    3. Cut Nyak Dien
    4. Sri Sultan Hamengku Buwono
    Untuk yang satu ini memang sedikit sulit mewakilkan sosok mana yang dapat di illustrasikan, namun jika tertarik mengenai sejarahnya Yogyakarta, berdirinya Kerajaan Ngayogyakarta mungkin Mas Danu bisa di-searching mengenai sosok dan tokohnya tiap keyajaannya.
    5. Agus Salim
    6. Bung Tomo
    7. Pangengan Diponegoro
    8. H.O.S. Cokroaminoto
    9. K.H. Ahmad Dahlan
    10.3 Serangkai : Douwes Dekker, Tjipto Mangunkusumo, Ki Hajar Dewantara
    Mungkin ini bisa membantu dalam mencari inspirasi tokoh, Sukses selalu, Kepak Garuda! Terus buat karya yang mengispirasi masyarakat Indonesia terhadap sejarahnya. Merdeka!

  80. salut mas sama blognya…
    bagus dan menginspirasi…

    hehehe..heran ya mas,
    kalo gratisan, banyak banget yang usul…
    coba kalo dikasih bayaran Rp 50 perak aja…
    gak mungkin orang komentar di sini..hehehe

    salam buat mas danu… mbak sarie-nya juga…

  81. usul gimana kalau Soe Hok Gie, tidak ada lagi mahasiswa seperti dia
    quote nya sangat terkenal “Lebih baik diasingkan, daripada menyerah pada kemunafikan” semoga menjadi inspirasi pada mahasiswa sekarang

    • seri Filosof Indonesia; Arianto Achmad, Suhrawardi, Hasan Abu Ammar, Jalaluddin Rakhmat, Quraish Shihab

      • Yang udah duluan, Moh. Hatta :)
        Tidak banyak yang tahu kalau Moh. Hatta itu teramat fasih dengan filsafat (hmm ini juga yang membedakan para pemimpin/politikus saat ini dengan para pendiri bangsa dahulu). Beliau malah sempat menerbitkan buku “Alam Pikiran Yunani”

  82. Inspirasi saya adalah Syamsul Anwar Harahap.. petinju yang pernah mengalahkan juara dunia kelas berat dan pemegang medali emas olimpiade era itu, Thomas Hearn. Petinju berjuluk raja KO ini terkenal dengan pukulan tangan kanannya yang mematikan. Tangan kanan yang dulunya membuatnya dikucilkan bahkan oleh ayahnya sendiri hingga remaja karena tidak dapat digerakkan (polio). Namun lewat tekad baja, Syamsul telah menggeser gunung dari seorang penderita polio menjadi seorang raja ring tinju. Nasionalismenya dibuktikan dengan berbagai gelar dan medali untuk Indonesia, termasuk menolak partai ulang melawan Thomas Hearn di tinju profesional dengan bayaran Rp 1 Milyar, nilai yang fantastis di tahun 80-an.

  83. Saya ingin dibuatkan wallpapernya pak Dahlan Iskan donk… Beliau inspiratif banget buat saya… Kesederhanaan merupakan proses tumbuhnya kepemimpinan baru di Indonesia… Semangat buat kepakgaruda, idenya bagus dan semoga Jaya terus !

  84. tolong BUNG TOMO dong, karena semangatnya mempertahankan kemerdekaan perlu selalu diingat, dan untuk kepakgaruda semoga semakin maju dan jaya terus :)

  85. Dengan bahasa yang sederhana dan penuh kerendahan hati, Kepak Garuda hadir ke dalam jiwa dengan karyanya yang sungguh indah bagi rakyat Indonesia. Keharuan menyeruak saat membaca ulasan mengenai Pak Tino, Gus Dur dan Iwan Fals, beliaulah pahlawan sesungguhnya di jiwa rakyat Indonesia. Terima kasih Kepakgaruda, beberapa wallpaper saya pajang di FB saya.

  86. Terus kuak Kebesaran Bangsa kita yg terlanjur disembunyikan oleh kenyataan yg dibuat untuk melupakan siapa kita, TERUS BERJUANG saodaraqu

  87. Imam Husain as, cucunda Nabi yg dibantai di karbala, Imam Husain adalah inspirator revolusi dunia, di buku 10 hari yg menggetarkan dunia banyak tokoh revolusi dunia seperti che guevara, mo che tung, mahatma gandi, abraham lincoln dll, yg terinspirasi beliau…

  88. salut untuk kepak garuda menginspirasi kaum muda.
    kalo saya boleh usul CHAIRIL ANWAR beliau adalah sosok yg tak pantang untuk menyerah meskipun di tentang,sekarang terbukti beliau meninggalkan banyak hal bagi perkembangan kesusasteraan Indonesia. Malah dia menjadi contoh terbaik

  89. Walau para pemrakarsa “Kepak Garuda” mengaku hanya ingin memberikan sebuah jejak kecil yang tak dalam untuk Indonesia. Tapi saya atau siapa saja yang pernah singgah di sini, sangat yakin dan percaya, “Kepak Garuda” telah memberikan mahakarya yang menggugah kita semua untuk berucap: Aku Bangga Indonesia!

    Karenanya, jka boleh berharap kepada “Kepak Garuda”, buat pula wallpaper anak-anak bangsa lainnya yang meninggalkan gagasan ke-Indonesia-an. Seperti, “Bapak Republik” Ibrahim Dt Tan Malaka, “Sang Presiden 207 Hari” Mr Syafruddin Prawiranegara, “Bung Kecil” Sutan Syahrir. Juga, wallpaper Ernest Douwes Dekker dan Chairil Anwar.

    Kami, penggemar, “Kepak Garuda”, selalu menunggu, karya besar yang dalam ini.

    Salam Hormat Saya
    Dari Sumatera Barat
    Ibu Republik yang Terlupakan

    • Wow… terima kasih untuk apresiasinya =) Indonesia dibangun oleh para pemikir-pemikir besar, yang (andai) dahulu kita berada di pusat ilmu pengetahuan dunia, pasti para pendiri bangsa itu setara dengan para filsuf dunia. Namun kini, Indonesia dipenuhi oleh pemimpin-pemimpin kerdil yang menghancurkan bangunan negara.

      Sumatera Barat?
      Ah, itu satu tempat yang selalu ingin kami kunjungi =)

    • Tempatnya di komputer masing2 =)
      Kami tidak memiliki markas terlebih sekretariat, wong kami bertiga saja belum pernah kumpul bareng full-team =(

  90. BAMBANG PAMUNGKAS donk!
    Pemain dengan Caps + Gol terbanyak Timnas Indonesia saat ini, Panutan bagi pemain muda, Pemain paling nasionalis walaupun banyak tekanan tapi tetap mau membela Timnas, LEGEND.

  91. Akan segera tiba saatnya Generasi PENDOBRAK itu akan muncul.. Generasi para PENGKHIANAT suka atau tidak suka akan LENGSER.. sudah terlalu lama IBU PERTIWI menderita digerogoti darah dagingnya sendiri… roh PUTRA sang FAJAR sedang berjalan… membangunkan JIWA-JIWA muda bangsa INDONESIA… Soekarno pernah berkata, “Seandainya saya bisa hidup untuk kedua kalinya, maka jiwa saya pasti akan saya persembahkan untuk INDONESIA..” semoga…!!!

  92. Saran untuk tokoh INSPIRATIF

    1. Buya HAMKA
    2. Bu INGGIT (Istri kedua Bung karno) beliaulah yang tetap tabah bertahun-tahun melewati masa-masa sulit bersama Bung Karno hingga masa-masa awal KEMERDEKAAN.. walaupun akhirnya beliau terasing oleh Hingar Bingar Kemerdekaan.. Semoga KEKUATAN dan KETABAHANnya menjadi inspirasi bagi muda..
    3. Sri Sultan HAMENGKUBUWONO 9

    salam BANGKIT..

    CapsLOCK INDONESIA

  93. Sam Ratulangi..
    dengan filsafatnya: “Si tou timou tumou tou” yang artinya: manusia baru dapat disebut sebagai manusia, jika sudah dapat memanusiakan manusia.
    dengan filsafatnya tersebut, sudah dapat dilihat bagaimana tujuannya yaitu untuk kesejahteraan bersama.

    saya mahasiswa jurusan PKN dan saya bangga sekali dengan “kepakgaruda”. karena dengan memberikan wallpapers yang menarik dengan pesan nasionalis, yang membuat kita yang melihat dan membacanya menjadi lebih bangga dan lebih menghormati Negara Kesatuan Republik Indonesia. I PROUD AND LOVE INDONESIA.!

    trima kasih kepakgaruda. tetap terus berkarya.

  94. Bisa gak buat Hasmi S. dan Gundala. Karena Hasmi adalah salah satu pembuat komik superhero indonesia

  95. foto kesultanan bulungan bisa tidak , tolong! foto pemangku kesultanan datu mansyur gelar datu bandar , memang tidak cukup terkenal

    • thanks untuk apresiasinya,
      namun saat ini kami masih memilih untuk fokus ke tokoh yang inspiratif,
      untuk semisal batik bisa saja nanti kami mengangkat tokoh yang mengembangkan batik dengan luar biasa

  96. Soe Hok Gie

    pemberi inspirasi baik bagi mahasiswa maupun mantan mahasiswa untuk tidak lupa dan tetap berpegang teguh serta idealis. yang paling penting, Gie adalah contoh orang yang meski punya keturunan Tionghoa (saat itu sangat didiskriminasi) tapi nasionalismenya cukup tinggi.
    wujud nasionalisme yang ia wujudkan dalam berbagai tulisan dan kegiatan rutin yang selalu ia lakukan semasa hidupnya, yakni naik gunung.

    Gie, my favorite figure,

  97. Wallpaper Syeikh Nawawi Al-Bantani pasti akan lebih OK.
    sudah kita ketahui bersama sepak terjang waliyullah yang satu ini, baik di tingkat nasional maupun internasional.
    di jaman seperti ini, bangsa kita butuh sosok seperti beliau.
    jadi jika di jadiin wallpaper pasti banyak inspirasi yang tercurah dari sosok beliau.
    salam ti urang Banten.

  98. Bambang Pamungkas Karena bambang pamungkas adalah Legenda Hidup SepakBola Indonesia, pencetak gol terbanyak Timnas dan penampilan ditimnas terbayak sampi saat saya menulis pesan INI.

  99. Apresiasi untuk ide web blognya ini.. kereeennn. saya usul ada gambar Tan Malaka dong.. Tokoh nasional dan Pahlawan nasional yang dilupakan..

  100. ini Beberapa nama yang untuk saat ini patut di masukan dalam KEPAK GARUDA,mengingat ERA MODERN dan nama nama beliau sudah layak masuk di dalamnya dengan kajian yang mendalam,nama nama beliau sbb :

    1 . Bp.Hari dandi ( Tokoh Budaya- BUDAYAWAN ) contact : 0811257298 Email : yogya_semesta@yahoo.com
    2 . Bintang Swara Hati ( Tokoh Seni Budaya ) 0811286925
    3 . Deni Seto Aji ( Tokoh muda Budaya ) 085868713544
    4 . Sitoresmi prabuningrat 087839023664 ( tokoh seni Budaya )
    5 . Herlina dan Anang Saron 081936344399


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s