Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi

Sekian email dan komentar masuk ke tempat kami, banyak di antaranya berisi keinginan untuk memproduksi visual-visual yang ada di Kepak Garuda, dan dengan berat hati kami menjawab, “baiknya jangan”. Jawaban itu lebih karena kami belum mendapatkan izin dari tokoh/anggota keluarga tokoh yang kami angkat.

Namun di HUT ke-65 Republik Indonesia ini, Kepak Garuda merilis satu gambar yang kami persilakan untuk digandakan, dimanfaatkan selama itu untuk segala hal yang positif. Silakan untuk disablon di kaos atau sekedar profile picture di Facebook, YM! ataupun Twitter. Silakan untuk men-download visual tersebut, kami mohon untuk mengikuti arahan visual yang kami berikan. Dan kami akan berbangga hati bila tetap mencantumkan alamat url Kepak Garuda (https://kepakgaruda.wordpress.com) di bagian belakang kaos.

» Arahan warna kaos dan warna ilustrasi.

» Arahan letak logo dan alamat url Kepak Garuda.

Oia, bagi yang ingin memanfaatkan visual tersebut sebagai visual kaos, sungguh kami tidak akan keberatan untuk dikirimkan kaos jadinya, dua buah ukuran XL dan satu buah ukuran S =)

* * *

Klik pada image di bawah ini untuk mendapatkan image hi res untuk kepentingan sablon/cetak/apapun yang positif. Dengan men-download dan menggunakan image tersebut maka segala bentuk tanggung jawab apapun berpindah ke Anda.

Image untuk profil Facebook/Twitter/YM! :

Klik link di bawah ini untuk mendapatkan wallpaper yang sesuai dengan monitor anda:

Concept by
Danu Widhyatmoko

Image by
Tytton Sishertanto

Bila anda setuju dengan program ini, bantu kami untuk mengkomunikasikan keberadaan blog ini (https://kepakgaruda.wordpress.com) kepada rekan/keluarga/mitra anda. Dan jangan lupa untuk meninggalkan sepatah dua patah kata pada bagian bawah tulisan ini sebagai bentuk apresiasi anda terhadap langkah kecil ini.

Terima Kasih


134 comments

  1. keren cuy…

    Sejauh mana garuda untuk terbang itu semua tergantung pada kita, pemuda…

    sukses terus untuk pengelola blog kepak garuda…

    MERDEKA!!!

  2. terima kasih Mas Danu & Mas Tytton..
    terima kasih atas Gambar serta Inspirasinya..
    semoga makin banyak anak muda Indonesia
    yang memiliki gagasan & pola pikir yang sejalan
    dengan KepakGaruda !!

  3. Kreatif & Inovatif!! suka dengan garudanya,ada semangat & usaha yg membara.. Two thumbs up buat tim kepak garuda..

  4. salut! inspiring & contagious abiiiisss… (hampir semua temenku langsung komen & nanya-nanya pas liat si garuda merah di ym ku!). semoga gak cuma garuda-nya yang mampu terbang tinggi, tapi, “langkah kecil ini”-nya juga akan mampu melesat yaa.. AYO MAAAJUUUU MAJUUUU!!!

  5. kepak salam..

    urun usul boleh kan?
    kok gambar untuk profile ym dll itu nggak ada pilihan yang ‘branding’ logo kepak garuda ya..?
    tambahin dong… menurut penilaianku, secara diksi, KEPAK GARUDA sangat indah dan ‘bunyi-tanpa-harus-teriak’.
    dengan media display yang cuma seiprit di pojok ym itu, barangkali opsi ‘branding’ ini bisa lebih maksimal buat sosialisasiin langkah KEPAK GARUDA-nya sendiri… semacam ‘mother brand’ gitu lah..

    gimana?

  6. Mohon maaf sebelumnya, kalo saya lihat gmbarnya, seperti seekor garuda yg kena tembak.
    karena posisinya mengindikasikan demikian.

    Sekali lagi maaf.

    • wah referensi yang kita gunakan sih burung rajawali sedang bersiap terbang setelah mendapatkan mangsa. bagaimana bila Mas Eprak turut membuat versi yang menurut Mas Eprak lebih sesuai :)

      salam,
      /danu.widhyatmoko

      • iya mas, maaf juga sebelumnya…
        soalnya saya juga melihatnya demikian…
        seperti di bagian sayap dan ekor (seperti berlubang dan ada ekor yang putus seperti tertembak)

        usul boleh gak mas?
        gimana kalo gambarnya bener2 mencerminkan/memiliki unsur2 lambang GARUDA kita, seperti : sayapnya ada 17 pasang helai, ekornya 8 pasang helai, dll
        wah pasti lebih keren :D

        Kalo masalah gambar-menggambar ato edit-mengedit kayaknya mas Danu lebih jago deh…
        dah keliatan dari desain2nya :D

        Tapi jujur, saya sangat suka blog ini :D
        Update terus ya mas !!!
        —————————————————————————————–
        “Maju Terus Indonesiaku, Kibarkanlah Sang Saka Merah Putih Hingga Ke Ujung Dunia”

      • Mas Yanurindra,

        Pertama terima kasih atas masukannya.

        Namun saya pikir seluruh visual yang kami sajikan di Kepak Garuda seluruhnya sudah masuk wilayah ekspresi, yang begitu dilepas ke masyarakat sudah menjadi “hak” masyarakat untuk menilainya. “De gustibus non est disputandum” — there is no disputing about taste, the implication is that opinions about matters of taste are not objectively right or wrong, and hence that disagreements about matters of taste cannot be objectively resolved.

        Karena kami juga menerima apresiasi yang menarik di obyek-obyek yang sama. Dan kami melakukan ini lebih kepada satu bentuk ekspresi kami. Kira-kira begitu :)

        /danu.widhyatmoko

  7. salut!!! buat mas Tytton; mbak Sarie; mas Danu
    dengan Kepak Garuda-nya, bangga banget, sangat mengispirasi dan membakar semangat.
    saya yakin bahkan hakul yakin, Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi..
    hanya dengan satu syarat;
    jika mayoritas Bangsa Indonesia sudah benar-benar memahami dan melaksanakan sila pertama, apapun keyakinannya…
    maturnuwun.. ngapunten…

  8. salam kepak..

    bro, aq rencana mau pake gambarnya untuk di jadikan kaos…

    apakah saya boleh minta file vectornya??
    bisa tolong kriim ke email??

    sekalian minta alamat lengkap juga, sapa tau ramai yang pesan saya akan mengirimkan kaos jadinya beberapa pcs ke bro…

    terima kasih..

    ibnu chalis

    • Mas Ibnu,

      kita nggak membuat dalam versi vektor, mas. tapi file psd yang kita berikan relatif besar, bakal tajam juga bila dijadikan film sablon. atau bisa juga di-auto tracing saja. silakan di-download di link yang sudah disediakan, mas.

      tentang gratisan kaos… nanti saja mas, kalau sudah laku :)
      jangan lupa untuk mengirim fotonya dengan menggunakan kaos tersebut :)

      salam,
      /danu.widhyatmoko

  9. bung,saya suka dengan desain Anda. saya ingin sekali membuat kaos dengan desain Anda di atas. perkenankan saya mengambil untuk bikin kaos seperti gambar di atas. thx bung. salam Indonesia…

  10. Mas, saya minta izin untuk menggandakan desain kaos tersebut.
    minta alamat lengkap juga, nanti saya kirimkan hasil jadinya.
    terima kasih..

    AKU CINTA INDONESIA

  11. mas, mohon maaf sebelumnya.
    boleh gak, kalo saya bikin designnya jadi baju??
    nanti kalo jadi bikin, saya juga akan menaruh logo kepak garudanya.
    tapi tanpa alamat websitenya gapapa yah mas.
    kalo memang diperkenankan saya akan sangat berterima kasih.

  12. mas, saya punya rencana mengembangkannya ke produk2 arsitek saya, tolong mas kalo ada arsitek baik dalam ataupun luar negeri dibuatkan gambarnya. tq mas salam dari arsitek medan.

  13. wah desain nya bagus dan membangkitkan semangat kebangsaan.. minta izin buat bikin stikernya mas, buat dibagikan ke teman2

  14. Ijin diambil gambarnya, Gan..buat rencana bikin kaos pribadi ya ya ya… Ga buat dijualan kok…. Makasih sebelumnya

  15. Mas,, pada trit nya tertulis, ‘dipersilakan untuk digandakan sebagai kaos dsb..”
    tp knp pd ketentuan pemanfaatan gambar, dilarang untuk komersialisasi?

  16. Mas,, aku berniat untuk menggandakannya untuk kaos.. arahan dan kesepakatnnya gmn mas yah..??
    keren bngt Mas designnya..
    AKU CINTA INDONESIA..

  17. saya mau bikin baju kayak gini ya gan. pake design agan. tapi ntr d blakang baju saya kasih alamat kepakgaruda ini.

    terimakasih sebelumnya

  18. sumpah,keren banget wallpaper garuda satu ini,
    pertama ane ngeliat nya .
    jantung ane berdegup kencang banget gan ..
    keren banget !

  19. seumpama saya sablon gambarnya lalu saya cantumkan tulisan web anda di belakang tapi tulisan Garuda akan Mampu terbang Tinggi saya ganti dengan Loyalitas tanpa batas bagaimana?

  20. wuaaah desainnya menggugah semangat banget..! good job!
    btw saya mau nyablon sesuai dengan aturan diatas, tapi saya juga mau minta ijin mencantumkan alamat web saya di bagian depan-pojok kanan bawah kaos; atau di salah satu sisi lengan bagian bawah gimana mas? thx sebelumnya.

  21. Luar biasa designnya…………………… membakar semangat nasionalisme.

    mohon izin mas, gambarnya saya ambil mau bikin kaos pribadi…..

  22. wuah!!
    desainya sangat membakar semangat nasionalisme dan patriotisme
    minta izin untuk membuat kaos dengan desain ini bung
    saya bakal ikuti arahan sesuai di halaman ini
    saya cantumkan “https://kepakgaruda.wordpress.com”
    bila berkenan nanti bakal saya beri tambahan beberapa tulisan penyemangat di bagian belakang kaos ini
    terima kasih banyak sebelumnya

    • untuk visual berjudul Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi, silakan untuk dibuatkan kaosnya, Mas. Jangan lupa untuk mengirim fotonya pada saat dikenakan kepada kami.

  23. Garudanya keren bgt. Blh ga gambarnya saya tempel di wedding invitation saya. Kbetulan acaranya Insya Allah akan dihelat pada 1 oktober 2011. Yg dimana tgl tersebut adalah hari kesaktian Pancasila.Dan saya telah merencanakan wedding invitation saya ada tema dgn merah putih dan gambar garuda. Mohon izinnya ya,(mdh2an sih diijinkan)

    • Whalah… nggak terbayang karya kami bisa muncul di kartu undangan pernikahan :)
      Karena “Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi” memang kami siapkan untuk dipersilakan dipergunakan maka, “Silakan, Mas untuk digunakan!” Jangan lupa memfoto hasil undangannya lalu dikirimkan ke kami, untuk kita rayakan bersama.

      Selamat mempersiapkan 1 Oktober 2011 :)

      • terima kasih mas, akan saya kirim hasilnya.bkn hanya Garuda yg akan terbang tinggi, saya pun juga. uhuy….

  24. SUMPAH KERENNNNN ABIZZZZZ!!!!

    pengen bisa gambar kayak gitu…T_T…hiks2

    ijin unduh…untuk dicetak di baju…

    tentunya sesuai dengan ketentuan diatas dong hehehe

    ditunggu karya lain yg penuh semangat nasionalisme!!!

  25. Semoga Semangat Nasionalisme bukan hanya dicerminkan lewat gambar dan foto, tetapi dicerminkan dari sikap dan perbuatan sehari-hari.
    Bravo Kepak Garuda

  26. melihat gambar kepak garudanya mas danu menambah semangat jiwa patriotism, klo mas danu mengijinkan sy mau buat kalung buat para komunitas kawan2 aktivis,tapi klo mas danu mengijinkan…

    • Di Kepak Garuda juga ada Mbak Sarie dan Mas Tytton lho :)
      Untuk kalung dengan desain Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi, silakan, Mas. Jangan lupa sharing foto hasilnya ke kami :)

    • terima kasih bila turut sharing ke fb.
      kami belum memproduksi kaos, namun beberapa rekan sudah ada yang menjual kaos dari desain yang memang kami izinkan, “Garuda akan mampu terbang tinggi”

  27. boleh buat comersil nih?
    kalo desain warnanya ga sesuai arahan boleh?
    trimakasih sbelumnya,great design mas!

  28. aamiin,makasih banyak mas
    udah membuka jalan rezeki buat kita
    semoga di bls kebaikannya :)
    buat di blakang kaos ada tulisan “AKAN MAMPU TERBANG TINGGI” dan © https://kepakgaruda.wordpress.com/
    mungkin bisa dilihat di
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=720217435#post720217435
    atau
    http://arafardy.tokobagus.com/
    apabila ada desain yg kurang berkenan bisa kirim email ke arafardy@rocketmail.com
    sekali lg terima kasih banyak mas,kurangnya saya mohon maaf :)

  29. mantap! ijin buat kaos ya mas, kalau diijinkan buat sekolah politeknik di lampung, bukan buat komersil mas.

  30. Numpang narsis om heheeh.. :)

    Kepakan Garuda
    Oleh Riky Oh Riky

    Kepakan meng-angkasa
    dalam seribu pekikan penjuru negri
    melesat melecut rasa hormat
    persembahkan kebanggaan pertiwi
    bangsa boleh berduka namum garuda senantiasa di dada

    Wahai langit dan tanah-tanah nusantara
    berteriaklah
    berteriaklah lantang
    runtuhkanlah tiang-tiang kelemahan
    berikan semangatmu
    titiskan jiwa patriotisme sejati dalam perjuangan ini

    meresaplah
    meleburlah
    menguaplah
    dan bersinergilah dalam kehormatan bangsa

    doa dari nadi seluruh negri
    keyakinan segenap penjuru nusantara
    Garuda akan mampu terbang tinggi

    meng-angkasalah wahai garuda
    semangat kami di dada
    dalam setiap kepakanmu

  31. Minta izin menggunakan desain untuk dicetak di kaos dan dikomersialkan.
    Saya akan mengikuti arahan yang sudah dijelaskan di halaman ini. Kontak akan saya isi secara lengkap agar kerja sama kita professional :). Terima kasih,

  32. ijin download pict nya boleh? mau ane pake buat backgound di profil di akun medsos. ga da kepentingan komersil, cuma pengen tempel aja. keren soalnya (y)
    trus,minta ijin lagi, mungkin nanti temen2 pengen bikin kaos pake desain ini. kita akan ikuti arahan yg udah ditulis. thanks a bunch! KEEP CALM AND FLY HIGHER, GARUDA.

  33. lihat gambar2nya bikin ane merinding gan,,, merahnya itu ngegereget banget,, ane salut dah ,, “sae pisan euy”…. SALAM GARUDA.., Kita dan Garuda akan mampu terbang tinggi,,

  34. keren bos!!..pinjem buat wallpaper yaa
    tapi kalau ada blog untuk kita yang ingin cerita untuk indonesia sih lebih keren lagi..hehe..

  35. Salam Merdeka!!

    Saya ingin menggunakan logo Garuda untuk dicetak di kaos dan dijual di booth Perayaan 17-an.
    Kami adalah organisasi non profit yang menggalang dana untuk kepentingan masyarakat Indonesia sekitar.
    Bila ada sesuatu yang harus kami lakukan untuk mendapatkan ijin cetak gambar, mohon dijelaskan secara detail.

    Terima Kasih,

    Indonesian Diaspora Network Tri States.

    • Silakan menggunakan visual Garuda Akan Mampu Terbang Tinggi, namun baiknya bukan sebagai logo ya. Ada disclaimer yang dapat dibaca di halaman ini.

      Oia,
      Organisasi Non Profit ini beraktivitas di mana saja, Mas? Webnya belum berjalan ya?

  36. waah….

    keren Gan, bagi tipsnya Gan, buat nempel gambar *.PNG ke gambar kaos biar terlihat realistic… :D

    makasih seblumnya Gan… :D

    cceenndooolll


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s