Soekarno

. . .

Kita belum hidup dalam sinar bulan purnama,
kita masih hidup di masa pancaroba,
tetaplah bersemangat elang rajawali!
(Pidato HUT Proklamasi 1949)

Mengapa kutipan pidato yang telah berusia lebih dari 61 tahun ini masih tetap relevan hingga hari ini? Apakah Soekarno seorang peramal maha sakti, ah kami yakin andai dia dapat memilih, dia akan lebih memilih agar telah usang segala ucapannya itu, berganti atas suatu masa di mana para elang rajawali telah hidup berada di bawah sinar bulan purnama.

Klik link di bawah ini untuk mendapatkan wallpaper yang sesuai dengan monitor anda:

- – – -

Concept by
Tytton Sishertanto

Image by
Tytton Sishertanto

- – -

Bila anda setuju dengan program ini, bantu kami untuk mengkomunikasikan keberadaan blog ini (www.KepakGaruda.com) kepada rekan/keluarga/mitra anda. Dan jangan lupa untuk meninggalkan sepatah dua patah kata pada bagian bawah tulisan ini sebagai bentuk apresiasi anda terhadap langkah kecil ini.

Terima Kasih

About these ads

92 comments

  1. Salut buat situs ini…!
    Sebelum org rame2 mengelu2 garuda macam skrg ini, situs ini sdh lebih dulu dan lebih lama menggelorakan semangat garuda. Teruskan kerja bagus ini, bung …!

    Kapan ya gambar2 ini bisa dibikin baju, spy kampanyenya makin mewabah :)

    • wuih…
      selalu masih takjub bila mendapatkan respon dari rekan-rekan yang berasal dari penjuru nusantara, sebelumnya perbatasan malaysia-indonesia, merauke, saat ini dari aceh. salam untuk rekan-rekan di sana ya!

  2. salut mas, atas dedikasi menghidupkan kembali nafas soekarno dan nasionalisme…
    mohon ijin untuk mengcopy wallpaper soekarno, mau saya taruh d laptop saya..
    salam soekarno….

  3. Salut sama creator, bangkitkan nasionalisme dengan sebuah gambar..

    Mari Kita Buktikan nasionalisme kita dengan cara kita masing masing…

    Majukan Negeri kita!!!

  4. Ya, ya, orang ini memang mampu membangkitkan semangat rakyatnya dan mengangkat garuda tinggi-tinggi lebih dari siapapun. Thanks KG, ijin download ya…

  5. semoga pengunjung kepak garuda dengan melihat wallpaper bung karno. makin bertambah rasa cintanya terhadap bangsa tua ini….

  6. Luarbiasa…,

    Saya sangat terkesan dengan design wallpaper ini. Apakah boleh saya sablon di tshirt (not commercial / personal use only)

    kalau boleh, saya mohon dikirimkan filenya (high res) yang design sesuai dengan tshirt ke email saya.

    Salam Hormat.

    Terimakasih.

  7. Ass wr wb

    salam,,,
    kulo nuwoon,,,
    blog top..wallpaper jos kemlothos..
    teruskan dan gali sosok BUNGKARNO yang masih banyak tercecer di seantero Nusantara ini, karena situasi dan kondisi…
    “Siapa menggali tanah ( Sumur ), akan menemukan Air…”
    banyak yang tau BUNGKARNO,tapi belum memahami siapa Beliau.

    matur suwun…

    wassalam

  8. Ijin unduh gambarnya yah…
    Semoga Kepak Garuda terus berkembang menjadi lebih dan lebih lagi.

    Selalu salut kepada rasa Nasionalisme TimKepak Garuda.

    Salam,
    Harry Ersan

  9. keren abis gambarnya…sering sering buat wallpaper para pahlawan negara…
    salut untuk kepak-garuda.
    blog ter-nasionalis dan ter-patriotis untuk indonesia.

  10. wallpaper yang menggetarkan hati.
    sering-sering buat wallpaper para pahlawan indonesia bung dengan kata-kata menggetarkan rasa nasionalis.

    salut untuk Tim Kepak Garuda.
    Blog ter-nasionalis dan ter-patriotis.

  11. wallpaper yang menggetarkan hati.
    ijin unduh untuk wallpaper d laptop.
    sering-sering buat wallpaper para pahlawan indonesia bung dengan kata-kata menggetarkan rasa nasionalis.

    salut untuk Tim Kepak Garuda.
    Blog ter-nasionalis dan ter-patriotis.

  12. Izin mngunduh wallpaper ny Bang.. :)
    Skalian izin nyontek blog nya dikit buat acuan tgs dari kampus bkin CMS Blog..
    Salam dari sluruh warga Banjarmasin..
    Thx a lot..
    “untuk Indonesia yg lebih baik”

    • Silakan untuk mengunduh.
      Oia. Blog Kepak Garuda menggunakan theme gratisan dari CMS WordPress, hingga sulit untuk diutak-atik, amat terbatas. Bila untuk referensi, ada banyak theme berbasis CMS yang jauh lebih OK :)

      Salam juga buat warga Banjarmasin!

  13. bagus saya sangat suka ini…mungkin pemimpin besar revolusi pun suka… maju terus pantang mundur kita mundur hancur kita mandek ambrek(Ir.Soekarno)…

      • iya mas..besok baru mau di print..tp masalahnya filenya terlalu kecil untuk ukuran 3,5meter.

  14. Semangat para pendahulu kita bak api tak kunjung padam. Tapi sayang, para penyelenggara negara kita seolah mengadu domba masarakat kecil. Sehingga tawuran masal terjadi dimana-mana. Tapi jangan surut Kepak Garuda. Tetaplah berkarya.

  15. sebenarnya sudah lama saya download wallpaper ini tapi baru hari ini permisi.. hehehe
    sejak saya jadikan wallpaper di laptop banyak teman – teman yang suka dan minta ke saya. tapi saya bilang supaya kunjungi situs ini untuk dapatkan wallpaper tersebut..
    saya harap ada walpaper Soekarno yang lain, supaya menambah koleksi karena saya salah satu anak bangsa yang kagum dengan Soekarno..

    Sekedar bocoran wallpaper Soekarno ini mampu menggeser wallpaper istri dan anak saya yang selama ini nampang di laptop dan ini membuat protes anak istri saya..

    • Ah kami masih selalu sulit percaya dengan apresiasi rekan-rekan atas Kepak Garuda yang begitu besar sekali :)

      Thanks Mas!

  16. KAPAN SEUTUHNYA KITA MENJADI WARGA NEGARA YANG BENAR2 BINA MERASAKAN KEMERDEKAAN ABADI…JADI TANYAKAN KEMERDEKAAN SEBENARNYA PADA RAKYATMY…NISCAYA BILA MEREKA (RAKYAT) MERDEKA — NEGARA INI AKAN HIKMAT DALAM MEJALANI KEADILAN YANG BERMARTABAT

  17. Pak Soekarno adalah bapak proklamator kita, pandai berpidato dan sangat bersemangat.
    INDONESIA!!!!!
    MERDEKA!!!!!!

  18. jujur saja ini bagus banget.\
    izin pake gambar buat cover timeline fb ya kang :)
    tetap semangat berkarya :)

  19. Mantab sekali,..
    Buat lagi gambar dengan kata2 yg melambangkan negeri kita yg ,………???
    Tau kan mas,….hahahah

  20. andai saja aku hidup d.zaman kamu bung ..
    dari pada aku hidup d.zaman orde baru ..
    ordenya doang yang baru tetapi kehidupanya seperti INDONESIA SEBELUM MERDEKA …

  21. kepak garuda mantab saya mohon izin untuk membuat
    t-shirt jika di perbolehkan saya akan pasang di twiit saya mas
    @rajawalicloth
    trimakasih atas waktunya

  22. Bahkan hingga detik komentar ini dipost, kita masih hidup di masa pancaroba.
    Tetap semangat, kawan!!!

  23. kepakkan sayapmu wahai garudaku
    terbanglah ke langit biru
    nikmati seutuhnya atas alam-mu yang kaya raya

    #mantab kawan

    • Dalam pengalaman kami, sebagus apapun bentuk lisensi yang dicantumkan akan tetap diabaikan =( … Karena pada dasarnya memang tidak dibaca, tidak peduli dan tidak mau tau. Selain itu ya memang tidak ada penghargaan atas karya orang lain. Miris =(

      Yah, itu yang kami hadapi. Selain itu, terima kasih atas kunjungan, apresiasi dan saran yang dikemukakan =)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s